- 1 Brathähnchen
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarinnadeln (am besten frisch)
- 1 Messerspitze Peperoncino gemahlen
- Salz
Zubereitung:
Hähnchen in der Brustmitte aufschneiden,mit der geöffneten Seite auf ein Holzbrett legen und
mit dem Fleischklopfer flach klopfen.
Rosmarinnadeln mit Peperoncino und
reichlich Salz mischen.Mit der Hälfte davon das Hähnchen von beiden Seiten einreiben. Den Rest in eine mit Olivenöl gefüllte Schale mischen.
Backblech mit Alufolie auslegen.
Hähnchen darauflegen und bei ca.180° knusprig backen.
Alle 10 Minuten umdrehen und die obere Seite mit Kräuteröl bepinseln
Aus dem Ofen nehmen,zerteilen und mit frischem Salat servieren.
mit dem Fleischklopfer flach klopfen.
Rosmarinnadeln mit Peperoncino und
reichlich Salz mischen.Mit der Hälfte davon das Hähnchen von beiden Seiten einreiben. Den Rest in eine mit Olivenöl gefüllte Schale mischen.
Backblech mit Alufolie auslegen.
Hähnchen darauflegen und bei ca.180° knusprig backen.
Alle 10 Minuten umdrehen und die obere Seite mit Kräuteröl bepinseln
Aus dem Ofen nehmen,zerteilen und mit frischem Salat servieren.
Notizen:
Die Arbeit alle 10 Min. rentiert
sich, schmeck lecker
(Quelle: aus Italien)